孤独のグルメ Season8 第8話 見逃し動画 2019年11月22日(金)深夜00:12放送分
※11月22日(金)の放送は「柔道グランドスラム2019」中継のため、放送日時が変更となる可能性がございます。
最新話動画フル視聴はこちらから
ドラマ「-name」は「Paravi」にて第1話から最新までフル視聴可能です!
\ 2週間無料体験できる / Paraviで完全無料視聴する
VOD配信サービス「Paravi」は完全無料で見逃し動画視聴が可能です!
初回2週間が無料なので、無料期間に解約すれば完全に無料動画視聴が可能!もちろん解約金などは一切かかりません。
Paraviのおすすめポイント
- 国内ドラマ数が日本最大級!ドラマ・バラエティを独占見逃し配信
- 会員登録月は会費が無料!!
- 複数のデバイスで視聴が可能!HD高画質、高音質!
≫≫ 今すぐ無料視聴を開始する
本ページの情報は2019年11月時点のものです。最新の配信状況は Paravi公式サイトにてご確認ください。
孤独のグルメ Season8 の見逃し動画 共有サイト一覧
ドラマ「孤独のグルメ Season8(第8話)」のあらすじ
井之頭五郎(松重豊)は仕事で鳥取へ。
砂丘を訪れ、小腹がすいた五郎は吉川賢一(遠山俊也)に勧められた、市役所名物「スラーメン」を食べることに。うどんの出汁に中華麺が入った、初めての「スラーメン」を楽しむ五郎。
その後、輸入雑貨商が集うパーティーに出席したが、振舞われたワインを断れずに口にした結果、翌日寝坊してしまい、予定を変更し昼食を食べてから帰ることに!
しかし、店はことごとく準備中。10分以上歩き回りようやく現れたのは、お母さん(渡辺えり)と娘(伊藤修子)息子の家族が営む、情緒漂う鉄板焼き屋【まつやホルモン】だった。
鉄板焼きの音と香りに迎えられ、五郎は「オーカク(塩)」「ホルモンそば」「ごはん(中)」を注文!足を踏み鳴らしたいほどの肉の旨さを感じる「オーカク」に続き、タレで下味が付けられた麺とホルモンが混ざり合った「ホルモンそば」は、つけダレを付けても美味しく、ご飯との相性が抜群!
そして「この店は深追いすべきだろう…」と食欲に火が付いた五郎は「サイコロステーキ」も追加注文!分厚いニンニクチップと“これぞ肉!”という肉肉しい食べごたえに大満足して、東京へ帰る五郎であった。
ドラマ「孤独のグルメ Season8(第8話)」視聴者のネタバレ・感想
視聴者のネタバレ
五郎さんってお酒が飲めないのですが、ワインを出されて断れません。私もそうですが仕事プライベート関係なく、お酒を勧められると断りづらいのは日本人だからなのでしょうか。なんでも手に入り、どこにでも行けるようになったからこそ、町の中心から少し外れた鉄板焼き屋さんってすごく魅了的に見えます。
50代女性
五郎が吉川に勧められた市役所のスラーメンは酸っぱいの酢か、具なしのただの麺のラーメンかと思ったら、モヤシ、ネギ、かまぼこの具がのり、お好みで天かすをのせ、うどんダシのラーメンとは意外です。汁が甘いのでしょう。でも、胡椒を掛けると一層、ラーメンの味になるようです。しかもネットで調べると今時、250円とは、まるで昭和時代にタイムスリップしたようなラーメンです。それも閉店になるとは残念です。その後、渡辺えりが働く鉄板焼き屋に入ると、メニューの一番上にオーカクがあり、何かと五郎が問うと、横隔膜のオーカクとは想像できなかったです。ネギ塩味の上ハラミ肉のオーカクが美味いです。ホルモンそばは、もやしとホルモンに甘辛にんにくのタレがかかり美味しそうです。鳥取に意外な料理がありました。
20代女性
今回は五郎らしくない場面がいくつかあった。まず、ワイン。パーティーでなんと下戸のはずの五郎がワインを飲んだ。結局、悪酔いして翌日寝坊だったが。そして、メニューの組み立てで一部批判的な声もある焼きそば定食になっていたなあ。それから、いつもきれいに完食して「ご馳走様でした。」と、言おうとした時に沢庵が残っていることに気付く五郎。こんな五郎も珍しい。五郎に人間臭さを感じて好感度アップでした。
40代女性
8話では五郎さんが出張で鳥取行き、スラーメンを食べます。ラーメン激戦自体の今日にこれだけシンプルで素朴なラーメンは逆に食欲をそそり好奇心を刺激します。c後半で商店の当たるホルモン焼きそばは日本でしか食べられない昔ながらの味、これ以上といってないほどほっこりするノスタルジーを感じたお話でした。
30代女性
ホルモンそば旨そうでしたね。目の前の鉄板で焼いてくれるから常に熱々のが食べれるのが良いですね。ホルモンそばに使っているタレ気になりましたね。五郎さんは白飯にツケダレかけて食べてましたけどお気持ち分かります。あと鳥取市役所のスラーメン。シンプルだけど味の奥行きは深そうでしたね。
30代女性
胡椒味のラーメンのようなうどんのようなスラーメンが素朴で美味しそうだと思いました。松重豊がお酒を飲んでいる所が面白かったです。渡辺えりの作る鉄板焼きも美味しそうで食べてみたくなりました。来週も楽しみです。
40代女性
オーカクを食べている姿を見たらすごく美味しそうだなと思いました。五郎さんがお肉を食べている所を見ているとお肉が柔らかくて口の中でとろけていて食べてる気分まで味わえて食べてる気分を楽しめました。鳥取にいったらオーカクを食べようと思いました。
40代女性
目の前でホルモンそばを焼いてくれるところが出来上がるまで楽しめるし、そのまま鉄板の上で食べられるので最後まで冷めずに食べられるのが良いなと思いました。タレを浸けながら食べているところを見ると地域によって色んな食べ方があって面白いなと思いました。
40代女性
鳥取で鉄板焼きもいいもんだなぁと思いました。上ハラミをオーカクというのは勉強になりました。ホルモン焼きそばもとても美味しそうで、タレにつけて食べるのをやってみたいと思いました。玉子焼も鉄板で作っていて凄いなぁと思いました。
30代女性
鳥取砂丘のあとにスラーメンを食べていて、とっても美味しそうに感じました。ラーメンなのかうどんなのか分からない感じ、ぜひ自分でやろうと思いました。コショウの入れ加減が重要だと思いました。鉄板焼きのサイコロステーキもとても美味しそうでした。
20代女性
五郎がはいった鉄板焼きのお店は、食欲そそるお店でしたね。お店のお母さんが焼いてくれたお肉と、ホルモンそばが鉄板に並べられて、直接食べられるのは熱々で美味しそうでした。今回は鳥取のお店だったのでよかったです。首都圏だけでなく地方のお店も、もっとみたいと思いました。
20代女性
最初はスラーメンと言う物を食べていました。パーティー?でワインを薦められて、酔っぱらってホテルで寝たら、ゴローさんの父親の夢を見ていました。チェックアウトしてホルモン屋さんを見つけて、オーカクと言う食べ物を食べていてとても美味しそうでした。ホルモンそばも美味しそうです。鉄板で何でも焼くのはすごいですね。つけ麺みたいにして食べていてお腹が空きます。サイコロステーキも追加です。毎週美味しい食べ物を食べられるゴローさんが羨ましいです。タレをご飯に掛けて食べるとか良いな~と思いました。ご馳走さまでしたを言おうとしたら漬物?を食べ忘れたので、食べてからご馳走さまでしたをしました。