孤独のグルメ Season8 第5話 見逃し動画 2019年11月1日(金)深夜00:12放送分
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ドラマ「孤独のグルメ Season8(5話)」のあらすじ
井之頭五郎(松重豊)はホテルの支配人・斎藤由美子(MEGUMI)との商談で群馬藤岡駅に降り立つ。打ち合わせを終え空腹の五郎は、タクシーに乗りながら店を探すが、民家ばかりで見当たらない…。執念で発見したのは中華っぽい名前の焼肉店【宝来軒】。
中に入ると、店員の清水(大橋彰)に一人焼肉用のカウンターに案内される。久々のロースター焼肉に胸が高まる中、豚肉の充実ぶりを知り “豚攻め”を決意した五郎。「豚 ロース」「豚 カルビ」「ごはん」「肉スープ(ハーフ)」「キムチ」を頼む中、思わず惹かれた「牛 上カルビ」も注文する。
「キムチ」の美味しさに、「この店ひょっとしたらひょっとするぞ…」と期待を高まらせながら、まずはじっくり肉を焼くことに。そして待ちに待った「豚 カルビ」のストレートど真ん中の美味しさ、「豚 ロース」の驚く柔らかさ、「牛 上カルビ」のとろける肉の旨味に、五郎の食欲は加速していく!
「半ライス」をお替りし、ごはんの上に豚肉とキムチを乗せ、豚キムチ丼でしめた五郎は、次回「ホルモン攻め」をすることを誓い、駅に向かうのだった。
ドラマ「孤独のグルメ Season8(5話)」視聴者のネタバレ・感想
視聴者のネタバレ
肉スープは野菜がたくさん入っていてボリュームがありました。お肉は、豚カルビ、豚ロース、牛カルビを頼んでいて、肉汁があるものやお肉が柔らかい、ご飯に合うなど思わず食べたくなるようなものばかりでした。
40代女性
群馬県に仕事にやって来た五郎は都会では味わえない雰囲気にのんびり気分で癒されている姿が面白い反面、歩き始めてやっと見つけたお店が昔ながらのこじまんりしたパン屋さんだけしかなく、今回は不安だらけのお店探しになってしまうと感じさせる始まり方だったと思いました。
50代女性
五郎がビジネスマンとして活動している都会とは違い、すれ違う人などが全くいない状況に驚く姿が可笑しく、移動するために乗ったタクシーでたどり着いた所がボーリング場だった事に驚かされ、よく見るとホテルと一体化している予想外過ぎる現実にまた驚かされ田舎の凄さを見せつけられた気がします。
30代女性
ボーリング場も同時に経営しているホテルの支配人の由美子が仕事を依頼した五郎に再三、無い袖は振れないとダメ押しするのが面白く、交渉の中で何度も聞かされた五郎も無い袖は振れないと頭の中に深く刻まれて思わず言ってしまう所に、田舎のほんわかした笑いを感じました。
40代女性
ホテル客室の雰囲気を変えて欲しい依頼を済ませた五郎に支配人の由美子がボーリングをする提案をしたので、このグルメドラマの中でスポーツをする五郎の姿が見られると期待した瞬間に、いつものお腹が空いたとなる絶妙なタイミングに構図力の巧みさにやられたと思いました。
40代女性
メニューの値段の安さに驚きました。今回は群馬県藤岡市でしたが、地方とは言え、焼肉はそれほど安いイメージが無いので、今回のお店は当たりだと思いました。店の名前が中華料理店のようでしたが、完全に焼肉店でした。機会があったら、ぜひ行ってみたいお店です。
50代女性
私は牛肉が苦手なのですが、五郎が食べた牛の上カルビは絶対に美味しいと思いました。網で焼いているので牛肉独特の臭みもないと思います。安い肉ほど臭いと言われているので、上カルビだったらまったく臭みは無く、うまみだけを凝縮したような味なのだろうと想像できました。
40代女性
群馬藤岡でのロースター焼肉旨そうでしたね。カウンターでの1人ロースター焼肉って経験したことがないので自分もやってみたいです。ちなみに藤岡の焼肉は豚が主なんですね。五郎さんもまずは豚のカルビ、ロースから攻めてましたね。あの食べた時の表情を見たらもう感想なんて言わなくても分かります。最後にライスに豚を乗せてのキムチ。あれは旨いに決まってます。
40代女性
群馬県の藤岡市で一人焼肉をする五朗さんが羨ましかったです。スーツ着てても匂い気にせず、がっつりニンニクつけて食べられるのは流石に出来ない。でもしっかり一人焼肉用のロースターで凄い行ってみたいと思いました。
40代女性
みんな豚肉ばかり頼んでいて、豚肉が豊富なのは上州豚で有名だからかな?と思いました。そこまで群馬では豚肉が根付いてるのは凄いと思います。お店のオススメとかあって色々な部位を食べてみたいなぁと思いました。最後の豚キムチ丼はお見事でした。
50代女性
見た目は町工場のような感じの焼肉屋さんで、店内は横に広くカウンター席になっていました。メニューのほとんどが豚肉で、値段が安いというのが嬉しいです。肉スープは野菜がたくさん入っていてボリュームがありました。お肉は、豚カルビ、豚ロース、牛カルビを頼んでいて、肉汁があるものやお肉が柔らかい、ご飯に合うなど思わず食べたくなるようなものばかりでした。最後に半ライスに豚肉とキムチ、タレをかけて食べていたので、これはたまらないと思いました。焼肉食べたいです。
30代女性
「孤独のグルメ Season8(第5話)」を観て、五郎が豚肉をメインで考えていたところ、牛上カルビも注文していたので、牛も食べたくなるものだと思いました。焼肉をおいしく食べることができたら、引き続き、仕事も頑張れるのではないかと思いました。
40代女性
五郎が初めて入店した焼肉屋で悩んだ挙げ句に頼んだ部位は必ず美味しいと思えるモノばかりでさすがとは思いましたが、豚肉を2皿に牛肉を1皿、スープにキムチとご飯と目の前に置かれると想像以上の量にビックリ、食べながら頼んだ方が良かったかなと思ってしまい、五郎の食への逸る気持ちが品物に表れていた気がしました。